Звездопад

Петр Лисовский
Звездопад, звездопад, звездопад,
Освети, упади, унеси,
Охлади, заморозь этот ад,
Не печалься, его не спасти.

Братец лунный в поле гуляет,
Братец-ветер рвёт провода,
Синевою - капризною дамой,
Покрывается холм изо льда.

Брось мольбы, слёзы и сожаленья,
Небеса лишь смеются в ответ.
Всё покроется вечнотенью,
И застынет в морозном сне.