Маяки

Юлия Харакк
Мистическое что-то
есть в маяках…
Их свет
дорогу кораблям указывает в бурю.
Но бывает,
свет меркнет,
бьются корабли о скалы,
и души утонувших моряков
себе приют на маяке находят.
Из года в год
смотритель зажигает фонари
и вниз спешит,
чтобы за чашкой чая
услышать про огни святого Эльма
и увидать в окне
Летучего Голландца тень.