Про Особую Экономическую Зону new Vasyuki

Владимир Иванцов
У нас в городе решили построить особую экономическую зону и создать там Российский центр программирования. Я до сих пор не вижу восторгов, как и насчёт Сколково.

Мы все работаем на Зоне,
Мы ждали чуда – видим пшик,
Всё глухо, всё в большом загоне,
Я к этому уже привык.

Строительство накрылось тазом -
Финансов нет, таков наш крест,
И я в раздумье; раз за разом
Обозреваю всё окрест…

Собак бездомных стаи бродят,
Зверюги эти ещё те.
Друг друга люди не находят
В кромешной, жуткой темноте.

Дороги все в больших сугробах,
Вороны кружат в вышине,
Нацмены в полосатых робах
С кружком мишени на спине.

«Тра-та-та-мать» - я слышу вопли,
Что раздаются там и тут…
……………
Но верю я, что дирижопли
Над нашей Зоной поплывут.

Что через Волгу мост построят,
И пустят лайнер по волнам,
Или бордель для нас устроят -
Все флаги в гости будут к нам!!!

А где картофельное поле
Когда-то было, нам не в лом
Чуть в отдалении, на воле,
Построить местный космодром.

Построят Disney-город детям,
Московский Кремль перенесут,
И вот тогда назло соседям
Дубну столицей назовут.

Не фантазирую – предвижу,
И не порю белиберду.
Когда всё это сам увижу,
Тогда спокойно в гроб сойду.

Не плачьте горькими слезами,
И не резон по мне тужить,
Вы видите всё это сами,
Мне всё ж придётся вечно жить!!!

10.2010