Мне достался непростой удел

Инесса Борисенко
Мне достался непростой удел:
Слабой быть - даже хочу - не смею.
Ты зачем так тягостно несмел?
Ведь твои глаза моих темнее...

Хочешь, я монашенкой запрусь -
Ждать тебя, как Божьего спасенья?..
Хочешь - невидимкой обернусь -
Не обеспокою даже тенью?..

Серый ветер путает слова -
Со слезами осени печальной...
Мне не грустно.
                Я тобой полна -
Музыкой и будущей, и давней...