Идеология Шлагбаума или ОАО Сургутнефтегаз посвяща

Людмила Рамих
Холоп родился – но вспомнит едва ли,
в старой хижине у реки.
У него была пара сандалий,
немного развалин,
карта а-ля-гражданин-Сусанин
И дедушкины мозги.
Хижина виды видавшим фасадом
кренилась в большой ручей.
Холоп поглядел - ремонтировать надо,
Но нечем, вот нечисть! -
Ни бревен нет, ни кирпичей.
И он положил с прибором немудрым
На старый скорбный фасад.
Ушел на прогулку в ничейную тундру
И вырыл индейский клад.
Клад положил торопливо подмышку
И вышел богатым в народ.
Купил нефтяную малышку-вышку.
И маленький нефтезавод.
Набрал полукровок, обставил стаю,
чтоб пели псалмы за бабло.
Поставил шлагбаум
Из твердой стали -
Своё обособил добро.
Его полукровки разжились жиром
Как рыжий мультяшный кот –
Они с прибором теперь ложили
на скорбный плебейский народ.
Они с удобством везли своё мясо -
Под мясом пыхтел Круизёр.
Шлагбаумы стали распространятся
У всех полукровских контор.
Сопя, полукровки в триптих деклараций
Вписали кто царь, кто – говно…
Шлагбаумы стали легко закрываться
У носа плебейских «ОНО»…
ОНО оскорбилось, но что тут попишешь?-
Коль мордой не вышло!... -
На коего Бога пенять?
Его полукровки расслабили мышцы:
Говно не воняет и не гоношится! -
Шлагбаум работает, б…ть!