Миниатюры о любви

Владимир Иванцов
Стихи все любят и кропают
Такую муть и ерунду!
В том мне, конечно, уступают,
Сейчас пример вам приведу:
     «Все тебя мы поздравляем,
     Счастья, радости желаем.
     Будь красива, весела,
     Тра-та-та и бла-бла-бла».
Ужасную рифмовку эту
Я с детства не переношу.
Те строчки режут слух поэту,
Я ж не рифмую, я – пишу.
……………………………..

Начну, пожалуй, я с пролога,
Читатель мой, благослови.
В истории примеров много
Высокой, искренней любви.

Орфей вослед за Эвридикой
Сошёл в Аид к небытию,   
Чтобы из бездны мрачной, дикой
Вернуть любимую свою.
Чтоб нам того не пережить,
Старайтесь для любимых жить.

С Пигмалионом я посмею
Сравниться, мне достанет сил.
Он мраморную Галатею,
Любовью к жизни воскресил.
И я, поэт ваш, всё отдам,
Чтоб чувства разбудить у дам.

Христос влюблён был в Магдалину,
И нас любил, не зная страх,
За ту любовь ломали спину,
Людей сжигали на кострах.
И божий сын, сойдя с небес,
За ту любовь взошёл на крест.

Монах Петрарка в келье тщетно
Замаливал свои грехи.
Любил Лауру безответно,
Лишь для неё писал стихи.
Читатель мой, и я таков,
Лишь для жены писать готов.

А как у нас? Мужик под газом
Придет домой - и сразу мат.
Или жене синяк под глазом
Поставит без больших затрат.
Пороков этих я лишён,
И не приемлю мысль одну:
- Коль муж не бьёт свою жену,
  Её не любит, значит, он.

И вот, на пике вдохновенья,
Вам свои вирши подношу.
Для дамы сердца, в день рожденья,
Я не впервые стих пишу.
Но нет, стихи - не актуально,
Писать стихи давно банально:
И, чтоб продолжить мысль свою,
Я лучше арию спою.


Арию в своём исполнении не могу разместить здесь. Нет на этом сервисе такой функции, хотя есть раздел «Музыкальное творчество».