Святки - время заворожено

Александр Отрадин
Свет молчания – день безоблачный,
Опрокинутый календарь,
Снег на лестнице, снег на поручнях,

В дымке сизой холодная даль.
Ночь наступит – тоска безвременья,
Жёлтой мухой взлетит фонарь –

Ожидания и сомнения,
ЗакружИтся снова метель –
Рождество, а потом Крещение,

Промежуток странных недель.
Будто жизнь остановлена в холоде,
Но светлее стало теперь

В одиноком замёрзшем городе.