Подарите мне душу

Латунный Гвоздь
Подарите мне душу, чего же вам стоит?
Лесть вливая мне в уши, с победой без боя,
Мою душу украли, забрали навеки,
Свою ложь расстелив пеленою по векам.
Без души хорошо, что ни день – то утехи,
Заливать глотку ядом в угоду потехе.
Я прельщаюсь телами в забаве и рушу
Чьи-то ярки желанья. Говорю – я бездушен.
И ни пламя, ни холод меня не пугают,
Лишь безумнейший голод меня подстегает -
Среди тел, что считают красой свое вымя,
Я гуляю, пытаясь найти ее имя.
Вечный поиск и голод, я жажду покоя,
Без души сам себе я – любимец изгоев.
Я нашел тебя вновь, ты опять убегаешь -
Я ошибся. Ну что ж, раз уж я так пугаю…
Ее имя созвучно с людским многоличьем,
И я буду искать, не нарушу обычай.
Ты, что душу мою покорила когда-то,
Та, кому я был рыцарь, закованный в латы…
Я тебя отыщу, разорву тебя в клочья,
И об этом я буду кричать что есть мочи.
Я любил, но бездушным жить чувствами чуждо.
Ты тогда победила, и я стал не нужен.
Прячься лучше, любимая – я не остыну,
Только знай, что лишь месть протекает по жилам.
Я найду тебя, сколько б не встретил похожих,
И увижу сквозь свет и сквозь день непогожий.
Как обидно, была ведь средь всех и другая,
На лицо будто ты, но.. прекрасно живая.
Я не смог, я ищу, утолить дабы голод,
Но признаюсь, ведь это – побегу лишь повод.
Как забавно. Распутный, жестокий и грубый,
Без души, но запомнил улыбку и губы…
Жаль, нельзя отказаться и слово нарушить.
Я хочу вновь любить. Подарите мне душу.