На берегу

Анелля Почтарева
Только синее небо и море
И багрово – лиловый закат,
И туманность от неги во взоре,
Крики чаек над морем парят.

Синевой окружая бездонной,
Море песню свою мне поёт.
Тишиной поражая безмолвной,
Без словес, без написанных нот.

И душа, на песке воском тая,
Синим взглядом плетёт кружева,
Словно чайка парит, улетая,
Отпустила её тетива.

Где-то там, горизонт обнимая,
Ярко светит подруга луна,
Пенный след на волнах продолжая,
Лунной ночью звенит тишина.
           ***