Возвращение в Надым

Анелля Почтарева
В небе синем облака
Не открыли мне пока
Край берёз, сосёнок, елей
И заснеженных метелей.

Только сердце – тук, тук, тук,
Слыша двигателей звук,
От восторга замирает,
Что к Надыму подлетает.

Ну же, ну же, где тайга,
Где болота и снега,
Что бальзамом душу лечат,
С ними жду желанной встречи!

Где-то там и дом родной,
Что соскучился за мной.
Вот последняя преграда
И – дома Надыма – града!

Где б, куда б я не летала,
С полуострова Ямала,
С радостью лечу обратно,
Это очень мне приятно!
       ***