Товарищи офицеры

Виктор Лафренко
Выживанью, ножевому бою,
подлости стрельбы из-под руки
нас не обучали. Мы с тобою
нынешним искусствам далеки.

Нас не много - тех, что уцелели
в эту незаметную войну,
потому что всё что мы умели -
встать и заслонить собой страну.