Самое лучшее из того

Виктория Черёмухина
ты так меня страстно, так искренне полюбил,
придумал, какие родятся и дети, и внуки.
другое всё - пыль, только этот счастливейший пыл
и радость от встреч, и тоска, если вдруг мы в разлуке,
но к счастью, немного их, этих проклятых разлук:
то ты по работе, то я улетаю к маме.
вдвоём так уютно... и ты мне читаешь вслух,
когда я на кухне готовлю тебе вечерами.
ты стал понимать, а не злиться, покой мой беречь,
совсем перестал мне грубить, обижать, раздражаться.
ты начал всю ночь обнимать и будить на заре,
да так, что теперь у других - ни намёка на шансы,
и мне наконец-то впервые хватает тепла
ласкающих рук, бесконечных твоих поцелуев,
развеялась мгла, словно я никогда не жила
в тумане и лжи; и ни капли теперь не ревную.
мы делим не ужины изредка - завтрак, постель,
прогулки по паркам и отпуск, кино, выходные,
так много всего! и я нежусь в твоей доброте,
и чувствую сердцем: мы самые в мире родные,
ведь вот, полюбил! это магия и волшебство:
глаза так небесно сияют на солнечных лицах.

и... да, это самое лучшее из того,
что со мной
никогда не случится.