Со слов собеседника...

Борис Алексеев -Послушайте
Сердцебиение в жару не полезно

Когда в Испании жара,
На сердце холодно и мрачно.
Как будто простирала прачка
Твои бумаги и права.

Кому ты нужен, скоморох?
Иван, забывший умиление,
С которым всматривался Бог
В тебя в родильном отделении!

Ты полон денег, полон сил,
Ты перечитываешь Рильке,
А вечером к автопоилке
Мчишь свой потёртый баргузин.

Прикинь, в Испании жара,
И вянут сочные смокОвы!
Эх, в Шереметьево пора
                бежать,
                отдав судьбы швартовы,

И в Duty-Free купив коньяк,
Лететь в Мадрид до Барахаса*,
Свою критическую массу
Направив в сторону огня!

*Барахас - аэропорт в г. Мадрид



По поводу Основного закона философии

Создать материю из мрака пустоты
Спешит слуга Премудрости - философ.
Веками беспокойные умы
                шли в одиночество,
                в отсутствие  среды,
Разматывая Ариадны волос...

                * * *

Из глины дней Бог вылепил сосуд
Для будущего будущих страданий,
Кусочек праха на щеке
                в слезу
Преобразив Божественным касанием!

Из вязкого подручного сырья
Сложил Адама хитромудрый профиль
И  произнес: "Сим сочетаю Я
Мир с Основным законом философии!"

Отныне: зазевался - кокон пуст...
Исчезла гусеница с грудой витаминов.
Пустая плоть рождает крыльев хруст
Капустницы, взлетающей над тыном!

Вот вам пример, как Основной закон
Ломает право большинства на силу.
От гусеницы не оставил он
Ни йоты праха в коконе могильном.

Он восхитил достоинство души,
Сокрытое под жором плодожорки,
И вылепил из жировых морщин
Два клейких крылышка
                над теменью прогорклой!

                * * *               

Ваять материю из мрака пустоты
Решил философ с Божеством на равных.
Но говорить с Премудростью  "на ты"
Возможно ли потомственным Адамам?