Герой СССР

Олег Миндалёв
В лазарете после боя
Переполнены палаты.
Молодого лейтенанта
Привезли с передовой.
Говорили меж собою
Удивлённые солдаты:
Он подбил четыре танка,
Ранен в ногу, но живой.

С виду парень был неробкий,
Бил врага на фронте смело
И ранение, как надо
Залатали доктора.
Но затем прямой наводкой
Паренька сразить сумела
Точно в сердце первым взглядом
При обходе медсестра.

Он был герой Советского Союза
И на войне немало повидал,
Но от себя подобного конфуза
Лихой боец никак не ожидал.

Он за подвиг свой награды
Самой высшей удостоен,
А при виде кареглазой,
У героя в горле ком.
Воевать умел , как надо,
А в делах амурных воин,
Не целованный ни разу,
Не являлся знатоком.

Он был герой Советского Союза
И на войне немало повидал,
Но от себя подобного конфуза
Лихой боец никак не ожидал.

Он стихи писал ей тайно,
А девчонка вся краснела,
Но при этом улыбалась,
В лейтенанта влюблена.
Всё бы кончилось печально
Но вмешался случай в дело
Пригласить на белый танец
Подошла к нему она.


Музыка Станислав Кудряшов
Исполняет Наталья Нейт
Послушать можно здесь:  https://yadi.sk/d/XfnR6O3Ddbu5H