Свет разумом включается

Лина Томчи
Жизнь всех однажды ставит на колени.
И даже зверя  может укротить.
Сознанье  подвергается  затменью.
Из пепла можно  душу возродить.

Но  доверяясь чувствам,  разум  слепнет.
Где сердце говорит, там нет ума.
Где нет ума, там свет небесный  меркнет.
Где света нет в глазах – там в душах  тьма.

Свет  логикой  включается  обычной.
Судьба даёт уроков нам  сполна,
Чтоб были мы к себе самокритичны,
Чтоб выпили мы свой бокал до дна.

25.08.2014