Георгины - цветы запоздалые

Валерий Экс
Сентябрь. Георгины  - цветы запоздалые.
Позывы дождя, бесконечно печальные.
Калиновы гроздья, кровавые, шалые.
И дни листопадные, дни безначальные.
Всё кружится время, всё петлями вяжется,
а жизнь только чудится, грезится, кажется…