В небе птицы...

Ирина Перелётная
Пожелтевший каштан,
Слишком ранние астры.
Толстокорый платан,
И дожди днями часты.

Как?! И лето прошло?
Вслед весне - не заметно.
А меня не нашло
В своих пышных рассветах.

Не увидев меня,
В синеве морской дали.
След в песке не найдя,
Лето вряд ли в печали.

Осень выпью до дна
Без меня не отблещет.
Золотая канва,
Дождь в лицо пускай хлещет.

Не отдам больше дня.
Отмолю грех унынья.
Но, тревогу храня,
Пронеслись птичьи клинья…
                Журавлиные клинья….