Осенний этюд

Людмила Данилова
                Распятье тугого холста на мольберте
                Ждёт кисти касания. Словно жених, 
                Кровать лепестками усыплет невесте,
                Так кисть на холсте обозначит свой штрих.
                Размашисто, точно, уверенно, смело
                Ложится на холст за мазками мазок.
                И вот уже холст, столь невзрачный и серый, 
                Сверкает, как яркий осенний листок.
                Под нежным вечерним касанием солнца
                На холст кисть бросает кармин и краплак,
                Лимонный и жёлтый, и охру, в оконцах — 
                Закат золотистый – осенний аншлаг!
                То Мастер наносит волшебные краски
                Осенней палитры в осенний этюд
                Божественной кистью. Осенние сказки
                Нам холст преподносит – свой первый дебют.
                Художник, возможно, весь холст мастихином
                Расчистит для новых и лучших картин,
                Но осени тон в новой красок лавине
                Проступит, как вязь золотых паутин.