Язык очков

Вит Иванов
Солнцезащитные очки
Скрывают что-то за собою.
Попробуй ты глаза прочти,
Когда они под темнотою.

Покров таинственности в них,
Загадка летней незнакомки.
Застыл загадки этой миг,
Как темный кадр  фотопленки.

Читать  глаза мы все умеем.
Как много ты увидишь  в них:
И робкий взгляд, и взгляд теплее,
И все, что надо для двоих.

Язык очков – это другое.
Нет глаз,притягивает взгляд
Лицо хозяйки молодое,
Ее изысканный наряд.

Движенья  медленные губ
И подбородок удлиненный,
Отточенные пальцы рук,
В кольце бриллиантик обрамленный.

Язык очков – это интрига,
Язык очков - это игра.
Ведь  могут быть в кармане  фига
И уши мертвого осла.

Но голос дополняет действо
Полутонами звуков нежных
И он, признаться надо честно,
Заслуживает слов лестных.

Ведь фраз сплетения так ажурны,
В них мысли ниточка блестит
И без навязчивости юмор,
И легкий безобидный флирт.

Когда же теплый ветерок
Принес мне аромат духов,
Повержен был прекрасный слог
Ее изысканнейших слов.

Вот жестом просто королевским
В пылу дискуссии живой
Сняла очки движеньем резким
Она, нарушив мой покой.

О, как навеяли мне грусть
Глаза этой прекрасной дамы.
Судить уже  я  не берусь,
Когда с открытыми глазами.