Август

Евгения Смертина
Август...лето на исходе,
Синий вечер за окном.
Мысли вязнут словно в мёде,
Не допит бокал с вином...
Опускается на город
Тонкий полог сладких снов.
Звёзд бесчисленная россыпь...
И понятно всё без слов.
Засыпай, мой славный город,
В честь тебя вино допью.
Путь с тобой наш ещё долог,
За него бокал свой бью!

              *  *  *              13.08.2005.