Одинокий кавалер

Евгений Флягин
Холодно.Снег.Зима.
 Воздух окрест звенит
  Утро войдёт в дома
   Солнце свечой горит.

Над деревенькой тишь
 Жмётся снегирь в кустах
  В норку забилась мышь
   Кот наметелил страх.

Сам то он на печи
 Нежится прохиндей
  Крутят замок ключи
   Скрипнуло от дверей.

Дедушка рано встал
 В валенки влез босой
  Он своё отоспал
   Глазаньки со слезой.

Кашлянул пару раз
 Бороду почесал
  Жизни большой рассказ
   Сам собой написал.

Творог,чай на столе
 Руки трясут года
  Бабка давно в земле
   И он уйдёт туда.

Ну,а пока что жив
 Светлая голова
  Крепче рука держи
   Кружку.Скажи слова.

-О,хо хо хо хо хо,
 Здруфуй ка,новый день..
  Было ж,ступал легко
   В кепочке набекрень.

Было то,да прошло
 Верилось в коммунизьм
  Сирых годов мешок
   Давит на ревматизьм.

Смилуйся,Свет-Зима
 Больно ему до слёз
  В оттепель кутерьма
   Лучше когда мороз.

Горестно от седин
 Руки испортил труд
  Дед наш совсем один
   Дети в ситях живут.

Только на выходной
 Харчики подвезут
  Шумной хмельной толпой
   Сополошат уют.

С пьяными станцевать
 Старого позовут
  Деда поцеловать
   Это почётный труд.

Быстренько день пройдёт
 Воздух испортит дым
  В город авто понесёт
   Весело молодым.

Дед прибирёт бардак
 В печку подбросит дров
  Жизнь пролетела так
   Быстренько,будь здоров!

К ночи зачнёт тосковать
 Ночь сочинит вину
  Чай с сахарком хлебать
   Это,как в старину.

Скрипнет иглой патефон
 Раструб извергнет джаз
  Дед совершит поклон
  (Я приглашаю вас!)

Ручка ослабит ремень
 Рубаха с порток вылазь
  Бабушки милая тень
   С дедом танцует вальс.

Ветер плечом в окно
 Лампада в углу дрожит
  Простым остаётся одно-
   Просто и тихо жить.

Ночь в день чернил плеснёт
 Он прожил его как мог
  Дедушка тихо заснёт
   Будет хранить его Бог.

...
12 августа 2014г
(фото из нэта