Я во взгляде твоём...

Татьяна Валге
Я во взгляде твоём хочу увидеть рассвет...
Как вдали улыбнулось солнце, день нам даря.
Он мелькнул, как солнечный зайчик - и вот его нет...
С нашего, только нашего календаря.

Я во взгляде твоём хочу прочитать стихи...
Как ложатся строчки,бегут волна за волной,
Обвивают теплом, задумчивы и тихи...
И хочу,чтоб они - навсегда,навсегда со мной.

Я во взгляде твоём мечту увидеть хочу,
Что в воздушной дали улыбается нам двоим...
За желанья свои я большую цену плачу,
А иллюзии тают, рассеиваясь,как дым.