Учительница

Ирина Камшицкая
            М.И.С.


она всё знала про запятые
и про тире
творила просто дела святые
и в сентябре
несла устало домой букеты
примятых роз
а счастье личное было где-то
оборвалось
да полно это и было счастье
ведь детвора
её встречая рвала на части
пришла
      ура
пришли другие давно кумиры
и сентябри
былые дети плывут по миру
как корабли
она осталась в тех гулких классах
в иной поре
расставит время все точки властно
и все тире