Мысли про мысли

Марина Вершинина 1
Когда кончина сенью ляжет,
Что память хрупкая подскажет?
Предательство и отреченье
Сквозь лет бурлящее теченье?

Что вспомню? Ложь или обман,
Когда неспешно караван
Земных забот чело покинет,
И долга груз бесследно сгинет?

Что станет мыслью управлять?
Пороков жаждущая рать,
Что не уходит вместе с телом,
Готовясь вновь заняться делом?

От дара скорби, недоверья,
Дороги пагубной неверья
Храни меня, Отец небесный.
Благослови нести лишь песни!