Сказка на ночь

Эдмар
Люли-люли, баю-бай,
Слушай, не перебивай,
Что скажу - не забывай!

Никогда в свой день рожденья,
Не вставай ногой босою
На пол, яркою луною
Освещённый в то мгновенье,
Ровно в полночь... Бог с тобою,
Если вспомнишь, одолеешь
Искушение проверить
Самому всю эту ересь,
Эту чушь и ахинею -
Целым будешь, в полной мере!

Люли-люли, баю-бай,
Лучше - не перебивай,
Навсегда запоминай!

Кто, с кровати, в день рожденья,
Встанет ножкою босою
На пол, яркою луною
Освещённый в то мгновенье,
Ровно в полночь - тень, петлёю,
Обовьёт его лодыжку
И утащит дух из тела -
Вниз, в подземные пределы,
Словно кот поймает мышку,
Что была излишне смелой.

Люли-люли, баю-бай,
Слушай, не перебивай,
Ничего не забывай!

Тень займёт пустое тело,
Ненасытным паразитом
Соки выпьет и флюиды,
В жизни праздно-оголтелой.
А похищенный, укрытый
Дух истратит время просто -
Вечно воющей химерой
Антрацитовой пещеры
И вернётся в дряхлый остов,
За четыре дня до смерти...

Люли-люли, баю-бай,
Вру, конечно, засыпай...
Только в полночь не вставай!