Наполненные светом облака

Ольга Комиссарова
Наполненные светом облака
Скользят с такою легкостью движенья,
И в трансе мимолетного мгновенья
Мне их открыта тайна навсегда.
Они плывут, светясь, и убывают,
И снова, словно замки, возрастают,
И медленно меняют очертанья.
Остановить – казалось бы, касанье,
Фотографическая точность их сняла -
Но облака стремятся, как тела,
И так же точно, с легкостью движенья,
Беспечно принимают измененья
Что им в подарок жизнь преподнесла.
А я сижу, смотрю и удивляюсь,
И взором облаков слегка касаюсь,
И тоже бесконечно изменяюсь
В мгновенье новом снова рождена.