Память рода

Ольга Литаврина
Это август. Что же мы хотели?
В каждой пуле – девять грамм свинца.
…В понедельник будет две недели –
Две недели до его конца…

Дальше – осень. Это память рода.
Кисть рябины – налилась, как кровь.
Нам подвал в любое время года
Заменяет старый отчий кров…

Не спеши румяниться, рябина!
Вытру кровь, бегущую с виска.
Запылала ненька Украина:
Евро, НАТО. Замки из песка…

Как же так случилось? Кто виновен?
Каждой пуле нужен автомат!
Кто руками, красными от крови,
Выроет могилы для солдат?

В старой церкви – светлый облик Спаса –
И глаза живые, в пол-лица…
Расскажи нам, с точностью до часа, -
Сколько остается до конца? ...