Мой новый дом

Ольга Комиссарова
Мои слова как будто невесомы,
Как будто повисают в тишине,
И леса изразцовые хоромы
Как будто отзываются во мне.
Как будто мне всего лишь 19,
Как будто я хочу все вновь понять,
Как будто начинаю отрываться
Я от семьи, отчаянно борясь.
Как будто каждый вдох и каждый выдох
Мне удается тягостным трудом
Как будто каждый куст и каждый шорох
Стал на беду отчаянным врагом.
И выпучив глаза от изумленья
Я повторяю то, что много лет
Я повторяла, и до сотворенья,
Опять и вновь и лишь один ответ.
Сидеть и ждать, как в тягостной темнице,
Опять считая каждого врагом,
Покуда сам собою проявится
Мой новый дом.