нелепица

Шиляев Валерий
Вот  нелепица  какая…
Скуден, что ни говори,
Мой  словарь – так мало  знаю
Слов, в которых нет любви…

Каждый  суффикс, докой…точно,
В этом деле преуспев,
Красит радугою строчки,   
Что слагаю о тебе….
Им комфортно и уютно
Облегать души покров,
Вспоминая  поминутно
Тайных родинок тепло.
Бантик губ  унизан   стаей
Неразлучных  «да» и «нет»…
Восклицаний прядь густая
Гимн глаголит белизне
    локотка, фарфору шейки,
Цитадели  донных глаз…
В стиле  святости  ван Дейка
Образ просится в оклад.
И в молчанье  виноватом,
Над  любовью  суд   верша
  хладным взором, …..
                многократно,
«Искушенье»  множит   шарм.