На Душе боль, тоска

Александр Ковальчук4
         На Душе боль, тоска –
         Жизнь «под горку пошла».
         В жизни радости нет
         И заботы мои
         Никому не нужны.
         Ну, какой в жизни смысл,
         Если нет у меня
         Сил её продолжать?
         Жизнь достойно прожить
         Не Судьба видно мне.
         Не хочу быть как все,
         Видно «Здесь» я «чужак»,
         Видно мне уж не стать
       «Белой птицей» во век
         И всё думаю больше,
         Смотря в небеса,
         Где мой «клин журавлей»?
         Не могу я по жизни
         Только прямо идти
         И в «шеренге» со всеми
       «Истуканом» стоять.
         Все уходят вперёд,
         А я всё не решусь –
         Толи дальше идти,
         Толь назад повернуть.
         Всё стремлюсь я найти
         В жизни собственный путь,
         Но всё чаще смотрю
         Я в прошедшую даль,
         Где родня, где друзья,
         Ведь на веке остались
         Они в прошлом моём.
         Среди них я был свой –
         Не «чужак» как сейчас.
         Как хотел бы ещё
         Я пожить среди них,
         Только это во сне
         У меня может быть.
         Покатилась скупая
         Слеза по щеке
         И предчувствую я,
         Что, поднявшись на «пик»,
         Упаду там без сил,
         Растворюсь в небытие,
         Улечу в небеса,
         Жизнь оставлю другим
         И Душа свой покой
         Пусть найдёт моя «Там».