Я монтажник

Айрат Маликов
То тайга, то вдруг тундра, то остров.
Мне друзья заменяют семью.
Вновь мои впечатления остры,
Я в кулак все тревоги «забью».

Мы опять  с непогодою спорим,
Я давно к такой жизни привык,
И теперь из Охотского моря
Тянем «трассу» на свой материк.

Вновь оставлю незримое что-то,
И на этой родной стороне,
Я монтажник, такая работа –
Трубопровод тянуть по стране.

Будет нефть или газ в этой стали,
Доставляться «на блюдечке» нам,
Разбегаются, как магистрали
Трубопроводы по городам.

Видно выбор мой был не случаен,
Мне знакомы и радость и грусть,
Я в тайге  по любимой скучаю,
Ну, а дома – на Север стремлюсь.

В городских переулках мне тесно,
Я просторами заворожён!
Там ни злу, ни корысти нет места,
Там умом и душой обнажён.

Сколько б дома меня не просили,
Мне оставить работу свою,
Я не брошу  бродить по России,
Я её, как работу люблю!