Ах, политика, навигатор...

Алитет
            Посвящается нашей памяти

Ах, политика, навигатор,
Ты стране выбираешь путь,
Отмечая в маршрутных картах,
Здесь погавкать, а там лизнуть.

Здесь нацизма раздуешь пламя,
Гуманизм там затопчешь в грязь,
Атрофируешь в людях память,
Чтобы власть порезвилась всласть.

А для власти открыта касса,
Были б лишь холуи вольны
Класть и класть человечье мясо
На кровавый алтарь войны.

Если сердцу другое свято,
Власть не стерпит иных речей
И назначит вас виноватым,
Кликнет скоренько палачей.

Палачам лишь топорик нужен,
Да верёвки с петлёй конец...
За котлетку собачка служит,
За монетку - любой подлец!

Ах, политика, бубен звонкий,
К зову разума ты глуха.
Посмотри, как блестят в воронках
Мирных жителей потроха.

Посмотри, как цепочкой длинной,
Приковавшей вдовцов и вдов,
Из-за взрывов лежат руины
От посёлков и городов.

Под диктовку твою, со знаньем,
Пишут летопись страшных дней
Евро-Ироды, по призванью,
Укро-Каины, по родне,
Добавляя мазки рекламы
Всенародной к себе любви...

Мир придёт. И откроют храмы,
Возведённые на крови.
Воссияют святые лики.
Соль от слёз обожжёт уста...

Православный народ великий
Никогда не сходил с креста!