Не будем вешать нос

Александр Ковальчук4
          -“Ну чего ты загрустил,
           «Сопли» друг мой «распустил»?
             Ну-ка встрепенись
             И как воин подтянись –
             Ты ведь, как и я,
             Тоже в армии служил.
             Не уверен я сейчас,
             Что пришёл последний час.
             Я уверен Женя-друг
           «Повоюем» мы ещё.
             Ну и что,
             Что ты не видишь?
             Знаешь сам,
             Я плохо слышу.
             Может, вспомнишь
             Ты дружок,
             Сколько органов для чувств?
             Верно – пять,
             Но ещё один открыли,
             А ну, отгадай,
             Да не «тужься» -
             Это вестибулярный аппарат,
             Подтверждено наукой,
             Потому как побывали
             Люди в космосе не раз.
             Вот и вышло, что опять,
           «Их» осталось у нас пять.
             Ну, а если
             Что-то, где-то «не срослось»,
             То тогда,
             Видно Женя – не Судьба,
             От неё ведь не уйдёшь,
             Но не будем «вешать нос»,
             Потому как по закону,
             Что открыл нам Ломоносов,
             Если плохо стал ты видеть,
             Лучше станешь слышать,
             Ну, а я наоборот.
             В связи с этим
             Появляется возможность
             Нам подумать
             Над вопросом,
             Как улучшить наши чувства?
             Почему бы нет?
             И возможно нас с тобою
             Ждёт «открытье века»?
             Как посмотришь ты на «это» -
             Будущий лауреат «какой-то»
             И возможно кандидат
             Или доктор «всяческих наук»?
             Я скажу тебе Евгений,
             Давай забудем о Пандоре,
             О несчастьях и болезнях,
             Помнить будем о «Надежде»,
             А, в общем говоря,
             Что нам мифы,
             Лучше жить мы будем «Верой»
             И с тобой не будем
             Ждать милостей от Бога,
             А продолжим жизнь сначала”.