Это было давно

Татьяна Игнатович
За десять лет волна переживаний оттеснила чувства, которые я испытывала к тебе. Мне казалось, не осталось даже их следа. Несмотря на это, я без труда узнала  в толпе твои черты и резкие суетливые движения. Как же я радовалась своей теперешней непричастности  к моей далекой безответной любви! Благодатно растекалась по сознанию мысль, что теперь я могу смело, на равных, взглянуть в твое лицо и выдержать твой взгляд. Ты проходишь так близко, но все же, мимо. Намеренно, как и раньше, не замечая меня. По старой привычке я начинаю умирать от стыда, но все же успеваю заметить на твоих щеках внезапный, ярко вспыхнувший, румянец.