Ты уходи...

Галина Кондратова
— Ты уходи, сама я справлюсь,-
Шептала Гордая в ночи,-
И крылышки свои расправлю…
А голос выдавал в тиши.
Бежали слезы горячи.

Ему хотелось к ней прижаться,
Обнять как раньше, но она…
Вдруг стала, словно злая львица,
И рык раздался у окна.
И где ж его души царица?

Уйти? Но нет! Взглянув с любовью,
Он бережно ее обнЯл.
В ответ шептала нежно с дрожью:
— Уйди, не любишь ты меня.
А он слова любви ронял:

— Моя ты, Женщина родная,-
И к сердцу нежно прижимал,
— Люблю тебя, — все повторяя.