Природы измененья

Наталья Исаева Горецкая
  Ласкают взор природы измененья,
  Всё больше в ней багрянец и кармин,
  Красот волшебных чудо - откровенья,
  Прекрасный вернисаж её картин.

  Придёт сентябрь блуждающим туманом,
  Гуляющим среди увядших трав,
  Пушистым и уютным покрывалом
  Окутавшим урочище дубрав.

  Оставит ветви в ярком сарафане,
  И солнце, словно, растворит в листве,
  И с жалостью простимся с караваном
  Летящих с криком к югу журавлей.

  Польют дожди, смывая по-хозяйски
  С зелёных крон нетронутую пыль,
  Чтоб стали ярче меркнущие краски,
  И вид осенний не был так уныл.

  Но вскоре вновь проглянет в небе солнце,
  Тепло вернётся не надолго к нам,
  И бабьим летом в окна улыбнётся,
  Сложив всю красоту ковром к ногам.