Волнует не сама ведь Смерть

Александр Ковальчук4
          Рождение и Смерть –
          Два полюса в одном,
          Две составляющих Бытия.
          Смерть - союзница одним
          И ненавистна для других.
          Она итог всей жизни нашей.
        «Пришла» она и уж нельзя
          Исправить в жизни ни чего.
          У каждого своя Судьба
          И в ней назначено давно:
          Когда родишься,
          Сколько проживёшь,
          Когда придёт последний час,
          Снесут ли на «погост»
          Или сожгут,
          Как модно стало уж сейчас?
          Но большинство людей
          Волнует не сама ведь Смерть,
          А что оставил людям ты?
          Как воспитал своих детей?
          Деревьев сколько посадил
          В саду на даче иль в лесу?
          Домов построил для других,
          Хоть сам ютился в тесноте?
          Бывает так,
          Что после всех трудов
          Ты заработал лишь инфаркт,
          Но памятник себе воздвиг
          При жизни из людской молвы,
          Что был любимым и родным
          Не только
        «Близким» и «родным»,
          Тогда всё ж будет утешеньем
          Для всех ещё живых
       -“Всех лучших забирает Смерть”,
          Но ведь бывает так:
          Героем прожил он всю жизнь,
          Но в роковой последний день
          Вдруг подлецом стал человек
          И на могиле у него
          Все задают один вопрос
       -“Ну почему не умер ты... вчера?”