Лодочка

Светлана Столярова-Данилова
Это не лодочка любви,
Это не лодочка разврата.
Ты сядь в неё и поплыви:
Забудешь и родного брата...
И будешь плыть от лодки,
Но недолго,- в ледяной воде.
Увидишь помыслы и чаянья людей,
Сидящих в лодке...
А если берега достигнешь-
По земле пойдёшь,то многое
Оценишь сразу по-другому.
И будешь бить челом,
Войдя в родимый дом,
Как блудный сын,
А мамы нет уж дома...

август 2014