Война

Лариса Рига
Бедные люди в разбитой стране,
Снятся ночами мне и тебе.
Как вас спасти?
Обогреть… Принять…
Раны душевные ваши забрать.
Ополченцы бьются за счастье народа,
А эти бьют по своим же, уроды…
Бьют! И душа у них не болит,
Родная земля под ногами горит.
Где ваша доблесть?! Где ваша слава?
Если вы «Супер»! «Супер-держава!"
Доблесть — в истерзанных женских телах?
Разбитых, разрушенных бойней домах.
Где ваша совесть?! Где ваша слава?!
Горе вы, Горе… «Евродержава».