Я - пaмятник себе

Семён Бокман
* * *
 
Я - памятник себе, который не воздвиг.
Я - маятник, который не маячит.
Я - тот родник, к которому приник
Мой вечно жаждущий двойник.
Я - тот песок, в который, как вода,
Уходит время, плача.
Я - толчея веков, спрессованная в миг.

2 февраля 1999, San Francisco