Другу-черкесу Аслану Кикову

Сергей Зенин
Горное эхо, ветер и снег,
Вечность лежащий на пике вершин,
Нянчат с любовью зеленый побег
В складках скалистых морщин.

Такой цветок на свете есть,
С названьем дивным эдельвейс.
Он не боится грозных туч
И первым ловит солнца  луч.
И чтоб в горах его найти,
Идут по трудному пути.

У каждого свой Эверест
И свой заветный эдельвейс.