***

Илья Бохно
        Стихи Ирины Бохно
             
Три дня эта пытка созвучий,
Три ночи – провальные сны.
Но брат мне – репейник колючий,
И сладок мне шёпот сосны.

Я знаю, где ждут меня ныне,
Где дружба – ни краю, ни дна:
Лесной отдалённой святыне
Я денно и нощно верна..

Я знаю, там ясно и дивно:
Я видела поле сквозь сон,
Где леса тяжёлая гривна
За горло взяла горизонт.