Сорока-воровка

Владимир Иванцов
Басня, посвящается всем плагиаторам, пасущимся в интернете.
    
       «У каждого талант есть свой:
        Но часто, на успех прельщаяся чужой…»
                И.А.Крылов, «Скворец»

У каждого есть свой большой талант.
Один, как я, поэт и музыкант,
Другой (Баюн) - за кошками ходок,
Мат русский третий знает назубок.
Четвёртый к звёздам всей душой влеком,
Что светят на бутылках с коньяком.
Но тот лишь мне милее больше всех,
Кто на всех поприщах всегда имел успех.

Но средь поэтов есть иные птицы;
Им повезло сороками родиться,
Что тащат перлы у таких, как я,
Что пением чуть лучше воронья,
Что могут лишь щеглёнком просвистеть,
Не в силах соловьём чего-нибудь пропеть.
…………………………….
Однажды,  хитрая сорока-белобока,
Решила в клубе рейтинг свой поднять,
А коль от чтения постов нет прока,
Талант свой захотела всем подать.
Но вот беда, лишь стрекотать умела;
Тогда она взялась за дело смело…

Купив себе недорогой сидюшник
И записав на диск все трели соловья,
Сорока собрала пернатый весь гадюшник -
Стервятников и стаю воронья.
Что дальше – то известно всем из нас,
Ведь на концертах всяк обманут был не раз.

Пернатый зал певице крылоплещет,
Сорока же от радости трепещет;
И невдомёк ей, белобокой дуре,
Владимир близко, точит нож, в натуре…

Среди того бомонда был и я
Вот что тогда подумал я, друзья: -
Не стоит принимать талант на веру,
У нас не стыдно «лабать под фанеру»
(совсем случайно оказался там,
любил ходить по злачным кабакам).

Потом сорока всех нас превзошла;
Цензуру не пройдя у Видова-орла,
Поднапряглась своим горбом и лбом
И выпустила первый свой альбом.

Соловушка был в трансе; как же так,
Ведь трели испускать лишь он мастак.
Головушку повесил, загрустил
И от тоски чуть дух не испустил.

Овчар Владимир выследил сороку;
Он тонкий нюх с щенячества развил.
Не стал он поднимать в «инете» склоку,
А взял, и эту басню сочинил.

И Бог воровку эту покарал;
Чтоб ход не дать заразному пороку,
Мухортов-волк забанил ту сороку,
А Кот Баюн ей перья ободрал
И приговаривал при этом от души:-
Пой птичка, пой, но только не греши.
Вдобавок для сороки (ну дела!),
Сова Геннадьевна ей лекцию прочла,
О том, что плагиат – нехорошо,
И что сорочий номер не прошёл.
Аленка-зайка плакала навзрыд:
Хотя сорока потеряла стыд,
Но всё ж ей птицу было жаль до слёз.
А стоит ли жалеть? Ещё вопрос!
Лиса Лариса, наказать чтоб птиц,
Лишила гнёзда всех сорок яиц.

С тех пор для всех сорок настал облом;
В наш птичник вор ни клювом, ни крылом,
Виновен в том поэт-барбос, акын:
Ай, да Владимир, ай да сукин сын!!!