Богатырь и меч

Правдозор
Наш богатырь на коне
После жданного боя
Скачет несёт Родине славу.
Вдоль дорог веселится народ.

Никакой богатырь не чета нашему
Чужак не победит богатыря нашего
Но есть в народе нашем злой род
И в дружине богатыря есть урод

Злит наш народ злой род
И злословит в богатырской дружине урод
Хочет править народом злой род
Хочет смерти богатырской урод

И урод тайком поиграл с богатырским мечом
В ножнах меч запечатал он сургучом
Богатырь не махал после боя мечом
И не знал что недвижим меч сургучом

Ликовал наш урод, предвкушал и злой род
Сильный рыцарь врагов недалёк от ворот
Сильный рыцарь стоит, а за ним его тьма
Его тьма как и он, ненасытна до зла.

Бою час недалёк, вот и наш богатырь
Против вражеской тьмы, без дружины, один
И от смеха врага, Богом нежно храним
В поединке сошёлся с избранником зла.

Богатырь что есть сил потянул за свой меч
И сорвал его с ножнами, отражая удар
Замахнулся как палкой и ударил о шлем
Рыцарь на спину пал с раздавленным лбом

Прекратился злой смех и рассеялась тьма
Из народа на время ушёл сатана
Вышел сам из дружины богатырской урод.
Богатырь на коне, у дороги народ.

Видео "Богатырь и меч" http://www.youtube.com/watch?v=48pLRQUhaqM