за свободной рекой

Михаил Микаэль
Что там, за свободной рекой?
Недвижная старица что ли?
И ропот не слышный, но злой,
О воле, а может, о боли.

И кружат крыла ветряков -
На землю спустились из рая,
И мельницы жатву веков
В тугих жерновах истирают.

И движутся тени времён
Вдоль полного водами русла,
И Брейгеля сбывшийся сон
Бредет по стране моей грустной.