Страсти по престолу-сказка

Галина Калинина 7
Жил был Король
Давно уж правил
И очень старенький он был
И вот пришла его минута
И в мир другой он уходил

И у одра его собралась
Вся многочисленна семья
Кого Король на трон назначит?
И каждый думал - это я

Здесь были,дети,внуки, братья
Жена и плюс её родня
И все хотели очень сильно
На трон заместо Короля

Король же был весёлый малый
Над всей семьёй он пошутил
Сказал "казну большую за все годы
Я вам ребята накопил"

Но спрятал я куда? забыл уж
И кто казну эту найдёт
Со скипетром,державой и короной
На трон сейчас же и взойдёт

Сказав семье слова такие
Ушёл он в дальние края
Туда откуда не вернуться
Осталось без наследника семейство Короля

Казну искать, желанья нет
А денежки придут
Как только станет Королём
Так сразу потекут

На трон,на трон,хочу на трон
Так каждый говорил
И стрсти вспыхнув во дворце
Никто уж не тушил

Король ушёл, с собой забрал
Почти что всю семью
Перетравили кто кого
И даже мать свою

А надо было бы всего
Найти лишь ту казну
Вступить на трон
В живых оставить
Всю Короля семью

Теперь страна без короля
Живёт сама собой
А где казна забыли все
Король унёс с собой.