Перформанс

Марина Завьялова Всё-Таки
                Небеса бесконечные жёлтые
                Наклонились до самой земли.
                Невесомой ажурной когортою
                В янтаре растворясь, зацвели.

                Города, белым шитые саваном
                И хрустальной воздушной фатой,
                В стёклах окон открытыми ранами
                Отразили янтарь золотой.

                Над морями бездонными синими
                Острой болью растаял туман.
                Не русалками полон, богинями,
                Горизонт превращая в обман.

                В пряном воздухе привкус предосени,
                Нет печали и радости нет.
                Разметались созвездия, сбросили
                С неба жгучий бессмертный рассвет.
               

                24.08.2014