Я не Хафиз

Аталеф
Давно зачеркнуты пустые строки,
И в сторону отложен мой калам*.
Я не Хафиз, не говорю я, как пророки,
Но в то же время, сердце предано лишь вам,

И вами будет вечно одержимо,
Хоть пропасть разделяет нас двоих.
Я не Маджнун... но я во власти джинов,
И никогда теперь не гляну на других.

Люблю я вас так сильно, так опасно,
Что скоро растворюсь и стану сном.
Но слог мой все же недостоин, о прекрасный,
Предстать пред вашим взором тем простым письмом.

Мне трудно выражать любовь словами,
И сильный вихрь, бушующий в душе...
Слова не станут вам горячими устами,
А лишь расстают как один из миражей.

Мой Шахрияр, я не Шахерезада,
Мои сказанья не займут ничуть.
Позвольте мне всего лишь находиться рядом.
И смею думать, вместе мы найдем наш путь.

Не Мухибби я, в том моя удача -
Стихи мне не расскажут ничего.
Ах, повелитель, много ль слово значит
Без действия, что сможет подкрепить его?
 
Оставлю все и оседлаю лошадь,
Стремительную, словно ветер сам.
Мы встретимся. И нас никто не потревожит.
Мой падишах, поступкам верьте, не словам!

* тростниковая палочка для письма