Дж. Байрон Душа темна

Лидия Гундорова 2
Душа темна. О, струны тронь!
Стерплю я арфы голос сладкий.
Прикроет нежная ладонь
Источник, льющийся украдкой,
Чтоб в тяжком сердце отзвук краткий
Надежду оживить помог.
И со слезами – хватит в прятки:
Пусть хлынут и не жгут мне мозг.

Но быть мелодии вели
Такою – дикой и глубокой.
Звук радости не шевели,
Не прекращай мне слез потока.
В тиши бессонниц, одиноко,
Страданьем сердце взращено.
Оно томилося до срока –
Пусть внемлет, иль умрет оно.