Эльдорадо

Лидия Гундорова 2
Ярко одет,
Во цвете лет,
То в солнце, то в тень погружая латы,
Рыцарь в путь поспешил
И песню сложил
О прекрасной стране Эльдорадо.

Но состарился он,
В печаль погружен,
Потому что не встретить взгляду
Далеко окрест
Ни приметы, ни мест,
Похожих на Эльдорадо.

Жизнь летит, как дым,
И возникла пред ним
Пилигрима тень. «Где ж награда? –
Он спросил у нее. –
Среди рек и ручьев
Где искать мне страну Эльдорадо?»
 
 

 «В неземных лучах,
Темных лунных горах
И долиной смертного хлада
Поезжай смелей
И ты будешь в ней –
Прекрасной стране Эльдорадо.»